• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/13
  • 176

簡単なのに美味しい❤鶏手羽元とごぼうのチーズトマト煮込み

レシピ
材料・調味料
手羽元
5~6本
ごぼう
1本
オリーブオイル
大2
にんにく
1片分
トマト水煮缶
200cc
100cc
顆粒コンソメ
小2 キューブの場合は1
ケチャップ
大2
醤油
小1
バター
20g
ピザ用チーズか溶ける系チーズ
適量
作り方
1
ごぼうは火が通りやすいようにたたいて手で半分に割るラップをかぶせるか 袋に入れて叩くと ごぼうが飛んでいかないよ
2
10分くらい水にさらしてアクをぬく
3
手羽元は食べやすいように包丁で切り目を入れて塩コショウ
4
大2のオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出たら
5
ごぼうと手羽元を入れて中火で片面3分ずつ焼いたら
6
◎を入れて中火で10分煮込んでピザ用チーズを入れたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
鶏の出汁と濃厚トマトチーズソースが

美味しい❤

簡単なのに手間をかけたように見える1品だよ(*´﹀`*)
もぐもぐ! (3)