• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/02
  • 242

祝☆あんみっちゃん~黒ごま豆乳もち

レシピ
材料・調味料
豆乳
400ml
片栗粉
大さじ4強
きび砂糖
大さじ4
黒ごまクリーム
大さじ1弱
黒すりごま
適量
仕上げのきな粉練乳など
適量
作り方
1
仕上げのきな粉以外の材料を鍋に入れ、よーくかき混ぜる。
2
鍋を火にかけ、ごむべらなどで絶えず混ぜながら、弱火で加熱する。ふつふつして、混ぜる手が重くなってきたら火からおろして、新熱をとり、バットなどに広げて、冷やす。
3
お好みに切り分けて、きな粉、黒蜜、練乳などお好みで召し上がってください❤
みんなの投稿 (1)
あんみっちゃん、900投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

ささやかですが、お祝いさせてね❤❤❤
あんみっちゃんのキッチンから、学ぶこと、教えてもらうことがたくさんで、そして、簡単でおいしいお料理もたくさん~《*≧∀≦》
いつも助けられています!ありがとう~❤

まだまだ、作らせてもらいたいものがたくさんあるの~
これからもいろいろ教えてくださーい( v^-゜)♪
引き続き、仲良くしてもらえたらうれしいです❤

お祝い〰
とは呼べぬ、簡単なおやつで申し訳ないのですが…f(^^;
娘たちから、モチモチのおやつをリクエストされ(笑)、白玉にするか、豆乳もちにするか悩んだ末、黒ごま味の豆乳もちにしてみました~❤
ゴマのおやつ、大好き~《*≧∀≦》ゴマゴマにしたかったので、練りごま➕すりごまを使いました‼
娘たちにも好評~( v^-゜)♪ヤッタ!

甘さ控えめだと思うので、甘さが欲しい場合はお砂糖を増やしてもらうか、きな粉にお砂糖を混ぜたり、練乳や黒蜜、メープルシロップをかけても美味しいかもです♪(/ω\*)
もぐもぐ! (1)