• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/20
  • 164

ココナツスィーツ①ココナツオイルdeオレンジバナナマフィン

レシピ
材料・調味料
ココナツオイル
大さじ6
砂糖
大さじ3
豆乳または牛乳
大さじ5-6
薄力粉
100グラム
全粒粉(なければ薄力粉)
50グラム
ベーキングパウダー
小さじ1強
バナナ
1本
オレンジピール
お好み量
チョコチップ
お好み量
仕上げのココナツパウダー
適量薄力粉
作り方
1
ボウルにココナツオイル、砂糖、豆乳または牛乳を順にいれて、よく混ぜる。
2
1のボウルに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーをふるいながら加えて、軽く混ぜる。
3
つぶしたバナナ、オレンジピール、チョコチップを加えて、混ぜ合わせる。
4
カップに流し入れ、お好みでココナツパウダーをふり、180℃予熱のオーブンで20-25分焼く。
みんなの投稿 (1)
こんにちは~(*≧∀≦*)

今日も暑くなりました‼
怪しかったお天気もすっかり回復して、次女さん、幼稚園プールを満喫してこれました~❤

そして、末娘を公園に連れ出すか、フラの衣装に手をつけるか(笑)悩んでいた私ですが、なんと!末娘を公園に誘っても、行かない‼って…(^_^;)
そんなわけで、のんびり過ごしました🎵
末娘がいたら、ミシンを出すわけにも行かず(言い訳か?!)、久しぶりに粉を使ったスィーツを(*´ー`*)

こうも暑いと、ほっするんですね~🎵
ココナツ風味を(笑)❤
気分だけだも常夏を感じたい潜在的なものかしら…(^_^;)

バナナ救済も兼ねて、ダブルココナツ(オイルとパウダー)、そこにオレンジピールとチョコを混ぜ混ぜ~❤
お粉も全粒粉配合して、少しだけヘルシーに(笑)。
プール遊びでお腹を空かせて帰宅した次女さん、喜んで食べました~♪ヽ(´▽`)/

ココナツスィーツ、まだまだ続きます(笑)❤ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)