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  • 2016/09/22
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適度に適当に(笑)ズボラさんでも◎ガトーマジック。

レシピ
材料・調味料
3個
無塩バター
90g
甜菜糖(砂糖)
90g
薄力粉
90g
大さじ1
バニラエッセンス
数滴
ひとつまみ
牛乳
375ml
作り方
1
卵を卵黄と卵白に分け、卵白の方は冷蔵庫で冷やしておく。牛乳は常温にしておく。薄力粉はふるっておく。
2
卵黄と分量の2/3の砂糖と水をボウルに入れ白っぽくなるまでよく混ぜる。
3
溶かしバター、薄力粉、バニラエッセンス、塩を入れその都度混ぜ、牛乳を加えてさらによく混ぜる。
4
卵白と先程残しておいた1/3の砂糖を別のボウルに入れ、きめ細かなしっかりとしたメレンゲを作る。
5
メレンゲが出来たら、3のボウルに一気に入れ適当にざっくり混ぜる。※ここで混ぜすぎないのがコツ。
6
型に流し入れて、150度に予熱したオーブンで50分程焼く。
7
焼けたら常温で1時間〜2時間冷まし、その後冷蔵庫ですしっかり冷やせば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
今日は彼の誕生日が近かったので、
昨日初挑戦したマジックケーキをUPです。

ガトーマジック初挑戦でしたので
工程を写真に撮る事忘れて
必死に作ってしまいました。笑

パウンド型+αで
パウンド型1個分とマフィン型6つ分出来ました。
なかなかマフィン型で焼くレシピが無かったので
いくつかのレシピを参考にして
分量や工程などを調整してあります。

彼と彼の妹ちゃんにプレゼントしたら
とっても喜んでもらえました(*´-`*)

ぜひみなさんも挑戦してみて下さい♩*
わたしも次は他の味に挑戦してみようと思います!
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