• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/20
  • 121

たっぷりネギの和風じゃがいもチーズガレット❤

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
長ネギ
1本
ピザ用チーズ
ひとつかみくらい
塩コショウ
適量
鶏ガラスープの素
小1
トッピングにお好みで万能ネギ
適量
作り方
1
ネギは薄く切って水にさらしておくじゃがいもはスライサーで薄く切って水には さらさないでねでんぷん質が 落ちると固まりにくいからね
2
じゃがいもに◎で味付けしたらフライパンに胡麻油を入れてじゃがいも→ネギ→チーズをのせてカリカリになるまで両面焼いたら出来上がり❤お好みで彩りで万能ネギをのせて
みんなの投稿 (1)
今日は たっぷり長ネギを入れて和風にしてみたよ

ネギで あっさりチーズでコク👍





◎たっぷりネギの和風じゃがいもチーズガレット



#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)