• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/09
  • 106

トマトのファルシ~サラダ仕立て~

レシピ
作り方
1
トマトを洗って、ヘタから1㎝くらいのところを切り取る。
2
トマトの中身をくりぬき、食べやすく切る。
3
ゆで卵、その他お好みの食材も食べやすく切り、マヨネーズと塩コショウで和える。
4
くり抜いたトマトをカップにして盛りつけ、出来上がり~⤴冷やしてどうぞ~
みんなの投稿 (1)
こんばんは~⤴

昨日、長女がバーれーボールクラブの見学&体験しに行きました!
身体を動かすことが好きで、今も天気さえ良ければ、小学生50円/回という、体操教室に行っています!
毎度、かなり動いているはずが、バレーボール体験後の今朝は太ももが筋肉痛だぁ~と起きてきました(*≧∀≦*)

準備体操、走り込み、ボールと仲良くなるメニューがてんこ盛りで、それはそれはハードなの❗
でも、楽しかったんですって🎵
新しい経験を前向きに取り組めるのは長女のいいところ❤
また、行きたいと話してるので、もう何度か体験に参加させてもらう予定です❗

さて、前置きが長くなりました〰

今日のひと品!
トマトのファルシをサラダ仕立てにしてみました🎵
以前、noeちゃんキッチンのお肉詰めのファルシを作らせてもらい、見た目もお味も良くてお気に入り❤
今日は美味しいトマトを買ったので、サラダに~⤴
本当はアボカドを入れたかったんだけど、我が家でアボカド好きは私だけなので、贅沢品になるのよね…σ(^_^;)
お値打ちの時を狙って(笑)また作りたいと思います。

娘たちもおいしい~⤴って、もりもり食べてくれたよ~ヽ(*´▽)ノ♪
もぐもぐ! (2)