• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/11
  • 129

フルーツナッツたっぷりビスコッティ。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を泡立て器でぐるぐる混ぜる。そこへよく溶いた卵を入れてトッピングの材料を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
2
ひとまとめにして、クッキングシートを敷いた天板の上に乗せ、厚さ1.5cm位の楕円型にする。
3
180度に予熱したオーブンで15分程焼く。焼き色が付いたら取り出して粗熱が取れたら1〜1.5cm幅に切る。
4
断面を上にして160度に予熱したオーブンで再度10〜15分程焼く。
5
工程3の時点では外はカリカリ、中はしっとりもちもちなのでその食感を楽しみたい方はそこで完成。再度焼く場合は裏表焼くとさらにサクサクになります。
みんなの投稿 (1)
半額になっていたドライフルーツミックスと、ミックスナッツを同時購入したので、どちらも使ったビスコッティを作ってみました。
大好きなお友だちへ明日プレゼントします*° #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)