• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/07
  • 240

低カロ野菜たっぷり⤴もやしと大根のやみつき絶品坦々ごま鍋❤

レシピ
材料・調味料
大根
3分の1本
にら
1束
もやし
1袋
しめじ
1パック
エリンギ
3本
うすあげ
1枚
うずらの卵
4個
豆腐
1丁
大1
味噌
大1
【出汁系】
1000cc
おろしにんにく
1片分
生姜すりおろし
小1程度~
醤油
大5
ねりごま白
大3
すりごま白だ
大3
鶏ガラスープの素
大1~1.5
砂糖
小1
ほんだし
小1
作り方
1
◎を合わせておく
2
大根はピーラーで薄切りに
3
豚ひき肉を炒めて火が通ったら★を入れて1分煮込んだら
4
土鍋に◎とひき肉の炒めてやつを入れて 沸騰したら出汁完成
5
あとは お好みの具を入れて温まったら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
これは去年の冬にも投稿したけどねー

それでも汁を飲んだら止まらない(笑)

野菜たっぷりヘルシーだけど濃厚な❤

うち自慢の鍋🎵



料理に自信がないので旦那の友達とか来たら

これを出すと料理が上手いと

勘違いされる(๑•̀ㅂ•́)و✧

買った市販の出汁より美味しい!
(図々しい)(笑)



いつも〆はラーメンいれてますが

今回は坦々卵雑炊で⤴⤴


入れる野菜やキノコ類は お好みですが
一応今回入れた物を書いておくね🎵

今日は なかったから入れてないけど
いつもは お餅も入れるよ👍





◎低カロリーもやしと大根のやみつき絶品
坦々ごま鍋



#簡単・スピード #寒い季節がやってきた!みんなで囲める鍋料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (3)