SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは‼
皆さま、お忙しい中、私にお祝いをしてくださってありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
皆さんからのお祝い、エアーモグモグさせてもらっています❤
ワタシのみならず、娘たちのこともいつも見守ってもらえて、本当にうれしいです(о´∀`о)
これからもバタバタキッチン(笑)、よろしくお願いします( ̄∇ ̄*)ゞ
今日は皆さまに感謝を込めて~❤
ニンジンとバナナ、レーズンも入れちゃって(笑)をスコーンを作りました~
やっぱりココナツオイルでね~(笑)
カリカリ、ふわふわのスコーンができました‼
お茶しに来てくださーいO(≧∇≦)O
【材料】
*薄力粉…120グラム
*強力粉…80グラム
*砂糖…20-30グラム
*ベーキングパウダー…小さじ2
*すら下ろしニンジン…50
*バナナ…1/2本
*豆乳または牛乳…60ml ~
*お好みのオイル…大さじ1-2
*レーズン…お好み量
粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルにいれてぐるぐる混ぜる。
ニンジン、潰したバナナ、豆乳、オイルを加えて混ぜる。
まとまってきたらレーズンもいれ、折り畳むように混ぜていく。
折り畳んだら90度回転、折り畳んだら90度回転を数回繰り返す。
厚みを持たせて広げ、お好きな形にカットする。
200℃予熱のオーブンで15分焼きました‼
お砂糖はお好みで増やしてもらっても、豆乳もニンジンの水分によって調整してください❤
#簡単・スピード #おかし・デザート