• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/07
  • 94

感謝を込めて❤ココナツオイルdeニンジンバナナスコーン

みんなの投稿 (1)

こんにちは‼

皆さま、お忙しい中、私にお祝いをしてくださってありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪

皆さんからのお祝い、エアーモグモグさせてもらっています❤
ワタシのみならず、娘たちのこともいつも見守ってもらえて、本当にうれしいです(о´∀`о)

これからもバタバタキッチン(笑)、よろしくお願いします( ̄∇ ̄*)ゞ


今日は皆さまに感謝を込めて~❤

ニンジンとバナナ、レーズンも入れちゃって(笑)をスコーンを作りました~
やっぱりココナツオイルでね~(笑)

カリカリ、ふわふわのスコーンができました‼
お茶しに来てくださーいO(≧∇≦)O



【材料】
*薄力粉…120グラム
*強力粉…80グラム
*砂糖…20-30グラム
*ベーキングパウダー…小さじ2
*すら下ろしニンジン…50
*バナナ…1/2本
*豆乳または牛乳…60ml ~
*お好みのオイル…大さじ1-2
*レーズン…お好み量

粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルにいれてぐるぐる混ぜる。
ニンジン、潰したバナナ、豆乳、オイルを加えて混ぜる。
まとまってきたらレーズンもいれ、折り畳むように混ぜていく。
折り畳んだら90度回転、折り畳んだら90度回転を数回繰り返す。

厚みを持たせて広げ、お好きな形にカットする。

200℃予熱のオーブンで15分焼きました‼


お砂糖はお好みで増やしてもらっても、豆乳もニンジンの水分によって調整してください❤
#簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)