SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは‼
今日は久しぶりの雨〰
ほっとするあめだけど、久しぶりのお友だちと集まる予定だったのが延期に〰(/´△`\)
夏休み中は難しいので、また仕切り直しだわぁ〰
さて、雨で引きこもりとなれば、何か作りたいと言う娘たち~
只今、フルーツピザを仕込んでおります‼
そして、私はかよこちゃんの生姜シロップを作らせてもらいました~(*≧∀≦*)❤
葉しょうがを使って〰(///∇///)
良い香り~❤
まずはこれに炭酸水を入れてジンジャーエール!
おいしかったよぉ~
そして、アガーを使って黒糖ジンジャーゼリーを作ってみたよ!
生姜シロップが黒糖を引き立たせてくれて、さっぱりおいしかったよ~❤
トッピングに生姜シロップの生姜を刻んだのときな粉を飾りました‼
シロップを作った後の生姜は昨日のそぼろお稲荷さんのご飯にも混ぜたの~❤
これもまたおいしかったよ~
かよこちゃん、生姜シロップ、おいしいねー🎵
生姜もイロイロ使えそうで、しばらく重宝しそうです(*´ω`*)
【黒糖ジンジャーゼリー】
*鍋に水200ml にアガー小さじ2を少しずつ振り入れ、黒糖50-80グラム(お好みで調整)を加えて煮とかす。
*水100-150ml と生姜シロップ小さじ1-2お好みで増減してください)を加えて混ぜ、お好みの型に流して冷やし固める。
*生姜シロップの生姜を刻んだものと、きな粉を振りかけ出来上がり~♪ヽ(´▽`)/
*生姜シロップはかよこさんのキッチンへお願いしまーす🎵
#ドレッシング・たれ #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート