• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/26
  • 51

祝☆虹さん~アスパラのエッグチーズ焼き~

みんなの投稿 (1)

虹さん❤
200投稿おめでとうございますヽ(*´▽)ノ♪

遅くなっちゃった〰(((^^;)

いつも、素敵なお料理でいつもお勉強させていただいています(///ω///)♪


セロリの葉のペースト、未だに作れずにいますが(笑)いつの日か挑戦しますね~

お忙しい中、いつも気にかけてくださってありがとう~(*≧∀≦*)
これからも仲良くしてくださいね‼


お祝いに旬のアスパラでお祝いさせてくださーい( v^-゜)♪


【アスパラの卵チーズ焼き】
*アスパラの下を切り落とし、固いようならしたの方の皮をピーラーむいておく。
*耐熱皿にアスパラを並べ、オリーブオイルを回しかけ、ピザ用チーズをかけ、卵を落として、お好みで塩コショウ(ブラックペッパーお勧め)をかけてらトースターで火を通す。


卵は半熟くらいで絡めて食べると美味しいです‼
アスパラもトースターで火がはいると思いますが、太いようなら下茹でしてくださいね( v^-゜)♪

#小鉢・サイドディッシュ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)