• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/21
  • 1,151

フライパンで時短‼豚バラチャーシュー

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
500~600g
白髪ネギ
【タレ】
醤油
大2
大2
砂糖
大1
大1
みりん
大1
オイスターソース
大1
作り方
1
◎を合わせておく
2
豚バラブロックを半分に切る
3
半分に丸めて
4
たこ糸で きつくぐるぐる巻きにするきつくしないとくずれるよ
5
全面に焼き色が付くまで強火で焼く
6
タレを入れて何度かひっくり返しながら弱火で20~30分蓋をして煮込んだら出来上がり❤冷めたら 冷蔵庫に入れると肉が閉まって切りやすいです白髪ネギと煮汁をかけて
みんなの投稿 (1)
夏こそがっつり行きたくなる…

いつも夏は太る私…(笑)

◎フライパンで時短豚バラチャーシュー #スタミナ・ボリューム #お肉