• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/28
  • 261

魔法の漬けダレ❤コロコロサイズのレモンバター焼きチキン‼

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
薄力粉
大2
片栗粉
大2
【漬けだれ】
醤油
大2
マヨネーズ
大1
大1
ポッカレモン
大1
【かけるタレ】
バター
20g
ポッカレモン
大1
塩コショウ
適量
作り方
1
漬けだれを合わせておく
2
胸肉をたたく
3
味が染み込みやすいようにフォークで刺しまって食べやすい大きさに切る
4
漬けだれに30分以上漬けて
5
キッチンペーパーで水分を拭き取ったら
6
★を混ぜたやつをビニール袋に入れて鶏肉に まんべんなくまぶす
7
大3くらいの油を入れて中火で片面3~4分ずつ約く
8
かけダレレンチんして溶かしたバターにポッカレモンを入れて塩コショウしたら盛り付けた鶏肉にかけるお好みで 万能ネギをかけて
みんなの投稿 (1)
長い主婦人生…

いろいろやったけど やっぱり

鶏胸肉が1番柔らかく食べれるのは


このやり方だな(๑•̀ㅂ•́)و✧

漬けだれに入ってるマヨネーズが胸肉を
柔らかくするよ!


魔法の漬けだれで柔らかすぎる!

◎コロコロサイズのレモンバター焼きチキン


#おつまみ #お肉
もぐもぐ! (2)