SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは~(≧∇≦)
今日は晴れの予報だったから、たまっていた洗濯をガッツリしたのに➰
お昼前には雨になりました…⤵
今もどんよーりしていて、お洗濯物は乾かないわね(((・・;)
春休みに向けて、午前保育になった次女!
ランチ後に一緒におやつ作り~(≧∇≦)
冷凍ブルーベリーとヨーグルトを使って混ぜるだけケーキを❤
軽い、爽やかなおやつになりました🎵
【15×15スクエア型】
*卵…1個
*プレーンヨーグルト…100cc
*ブルーベリーやジャムなどお好みで
*砂糖…30グラム
*薄力粉…160グラム
*ベーキングパウダー…10グラム
~砂糖、薄力粉、ベーキングパウダーはホットケーキミックス代用可~
*溶かしバター…30グラム
*レモン汁…適量
*飾りのブルーベリー
*粉砂糖
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
上から順番に混ぜていく。
粉をいれたらゴムへらなどに持ちかえて、サックリ混ぜる。
オーブンシートを敷いた型にいれ、ブルーベリーを飾り、180℃に予熱したオーブンで15-20分やく。
粗熱が取れたら粉砂糖でお化粧して出来上がり~❤
#簡単・スピード #おかし・デザート