• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/10
  • 137

シッとり鶏むね肉と茄子のめんつゆバター焼き❤

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
250g前後
茄子
3本
ピーマン
3個
人参ピーラーで薄切り
適量
大3
マヨネーズ
大1
めんつゆ
大2
バター
10g
片栗粉
大3
胡麻油
大2
作り方
1
むね肉は半分にきってラップをして たたく
2
フォークで刺しまくる塩コショウして削ぎ切りにする
3
●に 鶏肉を20分くらい漬ける漬ける時間がない場合は もみもみする
4
漬け汁を捨てて片栗粉をまぶしつ胡麻油で5分焼いて取り出しておく
5
茄子を入れて だいたい火がとおったら
6
残りの野菜とを入れて炒めて鶏肉を戻して★を入れて炒めたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
しっとりな鶏むね肉と野菜のめんつゆバター焼き❤