• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/09
  • 182

カリカリ大豆ネギ焼きの焼きチーズのせ‼マジ旨っ❤

レシピ
材料・調味料
大豆の水煮
好きなだけ
キャベツ
1~2枚
ネギ
4分の1本
薄力粉
大3
1個
塩コショウ
適量
【タレ】
ポン酢
大1
ゆず胡椒
小1
作り方
1
大豆と万能ネギ普通の長ネギでもOK 塩コショウをする
2
千切りより太めに切ったキャベツを入れる
3
卵を入れてよく混ぜる混ざったら薄力粉を入れて混ぜる
4
フライパン中火で片面3分くらいずつ焼く
5
お皿にのせる
6
ピザ用チーズを(油なし)フライパンで焼いて溶けたら 火を止めて冷ます冷めたら さっき焼いたやつにのせる
7
冷めたら さっき焼いたやつにのせる
8
出来上がり❤写真は中が見えるようにチーズを半分めくりました(笑)作ったポン酢ゆず胡椒ダレをかけて♪タレは お好み焼きソースでもOK
みんなの投稿 (1)
これはね~余り物で作ったんだけど

美味しかったよ❤

シンプルだけどカリカリに焼いた大豆と
焼きチーズが絶妙~(ノ*>∀<)ノ♡*.゚・:*

◆カリカリ大豆ネギ焼きの焼きチーズのせ

#低カロリー・ヘルシー #おやさい