• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/21
  • 130

エビと枝豆入りレンコン饅頭トロトロ餡掛け❤

レシピ
材料・調味料
レンコン
250g前後
塩コショウ
少々
片栗粉
大1
あんかけ
200cc
白だし
小2
めんつゆ
小2
みりん
小1
小1
醤油
小2分の1
作り方
1
レンコンをすりおろして塩コショウする
2
具を入れる場合は入れて片栗粉を入れて丸める
3
ラップにつつんで上を輪ゴムで止めて 600wで3~4分レンチんして皿に移して餡を掛けたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
トロトロ餡掛けのレンコン饅頭

あんかけの具材は きのこや冷蔵庫にあまってる
野菜でOK !(๑•̀ㅂ•́)و✧

レンコン饅頭の具は なくても大丈夫

うちは冷凍エビと枝豆があったので入れました

もぐもぐ! (1)