• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/14
  • 160

簡単!幸せのいちごミルクプリンケーキ❤美味しすぎる

レシピ
材料・調味料
いちご
7~8個
牛乳
200cc 前後
砂糖
大3
ゼラチン
8g
オレオ
8枚
バター
30g
作り方
1
オレオをかち割る細かくなったらレンチンして溶かしたバターを流し入れてもんでオレオに浸透させる
2
型は12cm の底が抜けるタイプです!これ以上大きいのだとうちは食べきれないので…底にクッキングシートをひいてオレオバターを敷き詰める手で ぎゅうぎゅう押してね
3
ミキサーに牛乳といちご 砂糖をいれて いちごミルクを作るミキサーがない場合は お玉などで 頑張ってイチゴを潰してもOK 牛乳200cc 前後と書いたのはいちごの大きさで水分量が違うので私は いちごミルクの量が400cc になるように調整お湯でゼラチンを よく溶かしていちごミルクにまぜてオレオの上に流し入れて冷蔵庫で固めてできあがり
4
ゼラチンをいいかげんに溶かすと固まらず失敗します私は それで何回か失敗(笑)
みんなの投稿 (1)
٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬

幸せのいちごミルクプリンケーキ❤

題名は適当に付けてる?そんな訳でもなく

私は イチゴが大好きでイヤな事があったり

逆に嬉しい事があった時 イチゴを食べて

HAPPY気分に!❤

クックパッドに簡単!
と書いてあるスイーツを真似したりしても

ほぼ失敗する私㌦ァァァァァ(ノ`Д)ノ:・'∵:.┻┻


原因は底抜けの不器用と また失敗して材料を無駄に…と言う恐怖感(笑)


多分簡単にも人それぞれ基準があるんだね…

パンやスイーツは何度か連続失敗すると
苦手意識が植え付けられるね…

ペコリで苦手を克服するぞ(ง •̀_•́)งファイ㌧

本当は もっと綺麗なやつを作りたいよ(๑•́ ₃ •̀๑)

でも今の私には これが精一杯や(笑)



これすら私は最初は失敗してた(笑)

でもゼラチンさえちゃんと溶かせば もう

ほぼ成功です(๑>؂•̀๑)✌


大好きな いちごミルクでプリン❤



#簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)