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  • 2015/11/15
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『チームラウンド11月』デニッシュ風ラウンド食パン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
70g
砂糖
30g
5g
バター
20〜30g
牛乳
140cc
50cc
イースト
3g
混ぜ込み用バター
20〜30g
作り方
1
詳しくはユキちゃんのキッチンに行っとくれ〜〜♡めちゃ分かりやすいよ♪以下markの覚書や^^;
2
ホームベーカリー様に☆以外を入れて混ぜ込んで頂き… 一次発酵に入るのをみはからって約2/5(←微妙な配分??笑)くらいを取り出しクッキングペーパーの上でバターを練り込む…手がべとつくけど 気にしない!笑 混ざったらクッキングペーパーでバターが溶け出さないように包みこんで 速やかにホームベーカリー様にお返しする^^;約30分一次発酵させました♡
3
一次発酵が終わったら20分ベンチタイム!ベンチタイム後はノーマル生地を速やかに薄く長く長く伸ばしてその横で練り込んだ生地も伸ばす練り込んだ生地の方は軽く伸ばしたらノーマル生地の上に乗せて全体に手で伸ばしませう♡それをひたすらグルグル巻き〜〜♪
4
今回からイーストを3gに変更したので二次発酵の時間が長くなった…我が家のオーブンレンジの発酵機能は40度設定!それをふまえての発酵時間は約45分だったちなみに蓋は外したままね♪
5
二次発酵が終わったら蓋をすぐに閉じて毛布にくるむその間に210度に予熱♡210度で15分→裏返して18分以上っ!
みんなの投稿 (1)
ユキちゃんのレシピでマネしたいと思っとったレシピを
やっと作れたぁ♪
バターたーっぷり使って たまにはこんな贅沢もええかと♡
クラストパリッパリで 中はバターの空洞が見えて…あぁ幸せや〜〜♪

ユキちゃんありがとう♡

#定番 #パン・ピザ