• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/07
  • 103

新年もやっぱりレモンでしょ(笑)ボンさんのお豆腐シフォン♡

レシピ
作り方
1
カットして各々お嫁さんに行きました♡
みんなの投稿 (1)
新年のご挨拶遅くなりましたが、あけましておめでとうございます♡
リアルに忙しすぎてなかなかペコリをゆっくり開ける時間がなくて…(。>﹏<。)すいません。

新年もやっぱりレモンから始まりましたよ〜♡
サザエボンさんのレモン豆腐シフォン♡
これお正月中10個は焼きました(((;꒪ꈊ꒪;)))どんだけ〜(笑)
私も大好き〜(●♡ᴗ♡●)
ヨーグルトも好きだけど、お豆腐効果かモッチリしてる気がします♡お豆腐臭も気にならないです♪
きめも細かくてしっとり〜♡幸先良さそうです٩((灬∀灬))۶テレッ♡

職場にも大好評なのでオヤツに差し入れしているのですが、ホールで欲しいと沢山注文受けました♡

今日は大好きな妹も無事に出産し私も叔母さんになりました*。・+(人*´∀`)+・。*
手土産に持って行きましたよ♡本当にお疲れ様でした♡

大好きなレモン豆腐シフォンのレシピ♡
覚え書きです。
豆腐150g 3連の豆腐1個分です
卵3つ
砂糖80g
サラダ油20g
はちレモ 果肉も合わせて30g
薄力粉80g

170℃35分です♡

気まま投稿ですが、今年もよろしくお願いします(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ #おもてなし #おかし・デザート