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野菜は一口大に切ります。ジャガイモは水に晒しておきます。
フライパンに、潰して芽を取ったにんにく&オリーブオイルを入れて弱火で香りが出てきたら、牛肉に焼き目をつけます。
鍋に、牛肉と赤ワイン(¥500以下の安いので大丈夫)を1/2本分入れて少し煮ます。
その間に牛肉を焼いたフライパンで玉ねぎ、人参を炒め透明になってきたら、牛肉の鍋に加え、水、ローリエの葉を足して柔らかくなるまで煮込みます。
牛肉と野菜が柔らかくなってきたら、水に浸しておいたジャガイモ、ルーを加えてジャガイモが柔らかくなりとろみが出てきたらできあがり♬
☆ビーフシチューのルーは
ハウスのビストロシェフとハウスのシチューミクスを混ぜるのがおススメですd(^_^o)