• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/30
  • 631

【秋のOFS】卵嫌いも食べるニラ玉

レシピ
材料・調味料
ニラ3cmカット
半分
ウインナー輪切りにする
3本
マヨネーズ
2個+小さじ1位
作り方
1
見えるかな?
2
卵を溶いて、マヨネーズを入れて混ぜておくニラとウインナー炒めて、胡椒と醤油少々いれ、卵液を入れて、グルグルかき混ぜ、ぐるっと一周鍋から剥がす
3
魚焼きグリルで3分焼くもしくは、弱火にして蓋をするひっくり返して焼く
みんなの投稿 (1)
ご飯にもパンにもお弁当にも美味しいおかずです。

卵嫌いの長男に、卵を食べてもらいたくて、試行錯誤して家族の人気メニューになりました。

26cmのフライパンで作ってたんだけど、ニトスキを買ったら、卵2個で作れて、卵液をグルグルかき混ぜたら、魚焼きグリルに入れて3分位。簡単!

フライパンで作る場合は、弱火で蓋をして焼き、大皿にスライドさせて、フライパンにひっくり返して作ります。

26cmフライパンの分量は、ここに、
ニトスキの分量は、材料欄に書きますね


26cmフライパン
卵6個
マヨネーズ大さじ1位
ニラ1束
ウインナー7本←豚コマでもいい
醤油、胡椒少々 #簡単・スピード #お弁当