SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一年位前にクリップさせていただいたのですが、シューを焼くのはとても難しいと聞いていたので、なかなか挑戦出来なかったのです。
ペコ友さんブロ友さんがマコさんのオリーブオイルシューをリピしているので、先日初挑戦。
ホントに美味しくできて、皮の香りが「あ、これシュー皮の匂いがする~」とテンションが上がりました。
ただ、その時UPしなかったのは、丸く絞りだすのを、なーぜーか私は、グルグル渦巻状にしちゃったのです。
それも全部。
何だか変な形に・・・
それでも
香りも味も良くて、家族全員パクパク食べて、嬉しかったな。
今回は形も綺麗に出来てホント嬉しい。
マコさん、これから我が家の定番にさせて下さいね。
レシピ、丁寧な解説をありがとうございます!!
クリームは、カスタードクリームとホイップした生クリームを合わせました。
冷凍ベリーミックスはナパージュにくぐらせて。
添えてあるのはミントとスチューベントです。
#おもてなし #おかし・デザート