• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/31
  • 52

塩鶏の蒸し汁で♪ふわんふわん♪やさしい味のたまごスープ☆

レシピ
材料・調味料
塩鶏の蒸し汁
全部
(味をみながら好きな濃さで)
適量
たまご
2個
水溶き片栗粉
適量
塩胡椒
適量
ネギ
作り方
1
塩鶏を鍋から取り出したらそこに,味をみながら水をいれます。
2
沸騰したら,塩胡椒で味をととのえ水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3
沸騰させながら,溶き卵を回し入れ器に入れ,ネギをのせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
塩鶏を作った時には必ず作ります(*^o^*)

やさしい味の美味しい簡単スープです。 #簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #スープ・汁もの