• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/28
  • 166

お魚を食べよう♩お弁当のおかずに 一口サイズの鯖のパン粉焼き

レシピ
作り方
1
鯖は骨を丁寧に取り除いたものをスーパーで買ってくる。塩を振って、しばらく置き、キッチンペーパーで浮いて来た水気を拭き取る。醤油、塩胡椒、酒、片栗粉
2
フライパンで両面焼く前日の夜にやっておくと便利♩
3
バター溶かしてパン粉とマジックソルトパッパ。混ぜ混ぜ
4
マヨネーズ塗って、パン粉をぎゅーっと乗せてトースターで焦げ目がうっすらつくまで焼く。
みんなの投稿 (1)
夫と私のふたり弁当の下ごしらえです。

メニューは、
・鯖のパン粉焼き
・鶏唐揚げ
・くるみと小女子の佃煮(市販の)
・オクラのおひたし
・人参しりしり
・トマト
・ゆで卵
・さくらんぼ

今週は色々と忙しい1週間でした。
無事に帰って来てゆっくりテレビを見てまーす
もぐもぐ! (3)