• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/24
  • 237

梅雨の食卓を明るく♡カラフル野菜スイスチャードの茎でピクルス

レシピ
作り方
1
みどちゃんみたいにレンチンしてから漬け込めば、もう少し早く漬かったかなー💦私はよーく洗った後、そのまま簡単酢で漬け込んでみました。漬け込み1日過ぎるとだんだん色が薄くなって行きました。マジックソルトをパッパして食べました♩
2
ボビンちゃん情報からヒントを得て、オムライスならいけるかな?と思って♩作ってみました。オレンジと緑でとてもカラフルなおにぎりになりました🍙
3
目にも鮮やか〜
みんなの投稿 (1)
おはようごさいます。
今日は曇りですが洗濯物外に干しました。帰って来るまで降らないで〜。

ケロちゃんや皆さんが作ってて、以前から気になっていたスイスチャードを買ってきました。
こんなに束で食べるのは初めて。

色がどぎつい色してますから 笑😂
恐る恐る調理実験しました。

ほうれん草とよく似たお味♩
(о´∀`о)

フダンソウ(不断草)
スイスチャード(Swiss chard)

◎茎を使って簡単酢でピクルス
食べる前にマジックソルトパラパラ

◎葉をサッと茹でて、キッチンペーパーで水気を拭き取る。オムライスを包んでおにぎりに。
もぐもぐ! (2)