• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/14
  • 58

豚ひき肉と豆腐のやわらか♪ハンバーグ☆舞茸もね♪

みんなの投稿 (1)
ボールにパン粉を入れ,その上に
豆腐(水切りなしで( •ॢ◡-ॢ))を入れて,混ぜます。
豚ひき肉も入れ,塩コショウ,だしの素,
みじん切りの玉ねぎも入れて混ぜます。
フライパンで焦げ目がつくまで焼き,
ひっくり返したら,蓋をして蒸し焼きにq(q'∀`*)
お皿に取ったら,舞茸を塩コショウのみで焼いて,盛り付け,お水,お酒,砂糖,みりん,醤油を沸騰させ,片栗粉でトロミをつけ,フツフツさせて
ハンバーグにかけたら出来上がり♪ #低カロリー・ヘルシー #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お肉