• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/01
  • 143

デトックス☆大好評な♪おからパン

レシピ
作り方
1
甘納豆入りめちゃくちゃ美味しいです!
2
焼き上がりはぷっくり膨らんでるんですが、焼き縮んでしまいました。2回とも・・・今三回目に挑戦中です。練習あるのみ~。
3
三回目成功~~~!!一晩たっても形キープ!しかも、温めなくてもふわふわで美味しい。今回はドライおから1,2回目は生おからをレンチンでパラパラにした物。その違いなのか、今回は醗酵時間に気をつけたからなのか?また生おからでも縮まないように練習します!
みんなの投稿 (1)
今週はnikkoさん祭りしてました。
おからパンとバゲットを平行して・・・
うん、どっちも味は美味しい見た目は???

気になっていたおからパン。
メイさんとDenさんは、ふっくら可愛く作られていたのに、あれ~?
焼きたてはぷっくりなのに、ふと見ると縮んでる・・
過醗酵だったかも?リベンジしま~す。

トースターで温めるとザクザクになって、サンドイッチにしたり、はちみつタラりんですーっごく美味しかった。
ハムと大葉とクリームチーズ(おきよさんのヨーグルトクリチ)
甘納豆入りはおやつ~。
これ、おからだからか凄く腹持ちがいいんです。
美味しくって腹持ちいい、これは・・いいぞ!!

友人が気に入って持ち帰って朝食に。
友人家族からお褒めの言葉いただきました~。
うれし~。

nikkoさん、美味しいレシピありがとうございます!
これからもレシピUPお待ちしています♪ #定番 #見た目も味も美味しい♪おしゃれサンドイッチネタ #パン・ピザ