SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の野球弁当です。うちは週末だけ弁当作ります。
ゆいママさんのちくわの蒲焼、作りました!
子供達、これが一番美味しかったって♪
ゆいママさん、ありがとうございます♪
これからは金曜日には忘れずに買わなくっちゃ。
朝、慌ててたので、ゆいママさんの切り方を見る余裕が無く、適当にカット・・・平たくならなかったので焼きにくかった・・・ゆいママさんのとこで勉強しなくっちゃ。
ビニール袋の中で薄力粉入れてブンブン振り回して、フライパンで焼いて、あんみつさんの万能つゆ(麺つゆ可)をちゃちゃっとかけて水分飛ばして完成。白ゴマトッピング。ゆいママの様に大葉乗せたらもっと美味しそう~。
ちくわの蒲焼
チンジャオロースー風
ひじきそぼろ
レタスとミニトマト
チンジャオロースー風
豚肉は前日にビニール袋に入れて、胡椒、酒、醤油、生姜チューブ、片栗粉入れてモミモミ冷蔵庫in
玉ねぎ、ピーマン、黄色ピーマンと炒めて、
砂糖、オイスターソース、醤油、味覇、で味付け
ひじきそぼろは14/2/16に投稿あります。クリップ、真似したよ、ありがとうございます♪ #定番 #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #お弁当