• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/13
  • 54

年明けうどんで今年も良い年に 我が家の味噌煮込みうどん

レシピ
材料・調味料
赤味噌と白味噌
合わせて大さじ1
味醂
大さじ1
1個
ほんだし
小さじ1/2
煮込みうどん
一人前
作り方
1
タレの材料をよく混ぜて、ざるでこす。
2
鶏肉出汁の煮込みうどんを薄めの味で作り、くつくつしてるところに①を入れて蓋して出来上がり。焦げますからご注意。
みんなの投稿 (1)
1月15日までに、おうどんに赤と白のものを入れて食べると縁起が良くなると前にペコリで教りました。

かまぼこピンクだからダメかなと思って、
赤味噌と白味噌入れたんだけど、これでいいかな。
戌年のかまぼこも入れてみました。

タレの分量は老舗のうどん屋さんがテレビで話してた分量です。味醂と卵と味噌混ぜると自家製味噌煮込みのタレができます。

今年も健康に過ごせますように。


本日センター試験

娘っち塾でバイトしてますので毎年のセンター試験が来る度に、私までソワソワしてしまいます。
明日は理系の生徒さん頑張る日だとか。
みなさん力を発揮出来ますように祈ってます。