• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/09
  • 312

濃厚♡大人のブルーチーズケーキ

レシピ
作り方
1
型にクッキングシートをひく。卵とクリームチーズは常温に戻しておく。オーブンを170度に予熱
2
ジプロックにビスケットと溶かしバターを入れて、麺棒などで叩き細かくしたら型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく
3
クリームチーズにグラニュー糖を入れてクリーム状にし、卵と蜂蜜を加えて混ぜる
4
耐熱ボウルに生クリームとブルーチーズを入れて軽くレンジで温めてブルーチーズを溶かしたら、3に加えて、レモン汁も入れて混ぜる
5
最後にコーンスターチを入れて混ぜ合わせたら型に流し込み、湯を張った天板に乗せて170度で40分焼く。
6
あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やしてね!食べる時に蜂蜜をかけるととっても美味しいです!
みんなの投稿 (1)
お友達から頂いたブルーチーズがたくさんあったので、濃厚な大人のチーズケーキを焼きました♡

ブルーチーズが苦手でも、蜂蜜をたっぷりかけると美味しくいただけます(o^^o)

コーヒーはもちろん、ワインにも良く合うケーキ♪

昼間からワイン開けたくなっちゃいます(≧∇≦)

#冷やすともっと美味しいケーキネタ
もぐもぐ! (1)