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  • 2014/07/03
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プルマン2回目失敗☆ヨーグルト酵母

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昨日に続いて、プルマン2回目!
ヨーグルト酵母で作るのは、初めて。

昨日の反省を踏まえて、2次発酵の時、生地が型の上から3cmの時にオーブン予熱スタートして、2cmになったらオーブンに入れようと思ったの。

それが、オーブンのスタートのボタンを2度押したらしく、温まってない。
慌てて押したけど、発酵進んで上から1cmになってた(*_*)
予熱待ってる間、冷蔵庫に入れてみたんだけど。

昨日のようにベロンと出てなかったけど、蓋に張り付いてしまってて。
蓋取ったら、穴あいた>_<


昨日の失敗プルマン、トーストしてマーガリン塗ったら、うまいうまいと評判だったよ~。

1次発酵3時間→ベンチタイム→40分→2次発酵1時間10分と15分ロス→190度30分

強力粉イーグル250g
ヨーグルト酵母パン種100g
砂糖20g
塩5g
水140
水あめ10g
マーガリン20g #定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ