SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヨーグルト酵母で作るのは、初めて。
昨日の反省を踏まえて、2次発酵の時、生地が型の上から3cmの時にオーブン予熱スタートして、2cmになったらオーブンに入れようと思ったの。
それが、オーブンのスタートのボタンを2度押したらしく、温まってない。
慌てて押したけど、発酵進んで上から1cmになってた(*_*)
予熱待ってる間、冷蔵庫に入れてみたんだけど。
昨日のようにベロンと出てなかったけど、蓋に張り付いてしまってて。
蓋取ったら、穴あいた>_<
昨日の失敗プルマン、トーストしてマーガリン塗ったら、うまいうまいと評判だったよ~。
1次発酵3時間→ベンチタイム→40分→2次発酵1時間10分と15分ロス→190度30分
強力粉イーグル250g
ヨーグルト酵母パン種100g
砂糖20g
塩5g
水140
水あめ10g
マーガリン20g #定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ