• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/03
  • 284

豆腐マヨチョコムース☆フィンガービスケットでスコップケーキ

レシピ
作り方
1
フィンガービスケットを砂糖水にバニラエッセンスで香りをつけたもので湿らす。okamiちゃんの裏技によると、急ぐ時はこの状態でラップしてほんの少しレンチンするといいそうですよ♡
2
水切りは適当に。ボウルの上に、ざるを置き、豆腐を10分位置いておく。ボウルにたまった水を捨ててから、スプーンで潰しながらこしました。ここは、きっちりやらなくても適当でいいんです。
3
チョコを湯煎で溶かす。ここへ、こした豆腐とマヨネーズを入れてよーく混ぜる。
4
フルーツを切る
5
いよいよ詰め込み作業です。ジャーの周りにフィンガービスケットを囲むように詰める。豆腐チョコマヨムース、バナナ、メロンを交互に詰める。
6
一番上まで来たら飾りを付けて出来上がり♡冷蔵庫で冷やしている間にビスケットがしっとりしてきます( ^ω^ )v
7
取り分け♡8月お誕生日
8
noeちゃんといえば、フルーツカービング。( ^ω^ )vヒナちんもいます。
みんなの投稿 (1)
【マヨ研】冷んやりしっとりふわふわ〜〜♪
焼かずに作れるケーキです♡

フィンガービスケットのスコップケーキ♡
これはokamiちゃんが7月10日に夏のジャー倶楽部用に投稿されたのを参考にさせて頂きました。

中に詰めたお豆腐とマヨネーズ入りのチョコレートのムースは、キューピーファンクラブに出てたレシピを参考にさせて頂きました。

(=´∀`)人(´∀`=)

☆…☆…☆…☆…☆…☆

noeちゃん
(*´˘`*)♡
いよいよだね。私まで緊張するゎ。
でも、思ったより良い結果で本当に良かったよね‼️
食事療法については、分からなくて力になれなくてごめんね。甘すぎるのとか、脂肪分がダメなのかなぁ?お豆腐だったら少しはマシかな?と思ってケーキ作って用意してました。

11日は夏のジャー倶楽部第3弾。
ちょうど退院の頃だから退院おめでとうで出そうと思ってたんだけど、無理させるとダメだから今投稿しちゃうよ^_−☆

では‼︎ エイエイオー←古い⁈(≧∇≦)?

頑張れnoeちん‼︎ 元気に行ってらっしゃい‼︎
(*´╰╯`๓)v
#夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ