SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンジ調理なので簡単で、作っておくと便利です。
パン、ご飯、レタスにくるんで!
豆嫌いでもこれなら食べられると言って貰えました。
茹で大豆200g
豚挽き肉200g
玉ねぎ1/2個みじん切り
にんにく2かけみじん切り
ケチャップ大さじ3位
カレー粉小さじ2~
醤油大さじ1位
焼き肉のたれ大さじ3位
ウスターソース大さじ1強
砂糖大さじ1~2
耐熱容器に挽き肉、玉ねぎ、にんにく、調味料全て入れ混ぜて、フワッとラップするかお皿で蓋をしてレンジで6分
蓋をあけて(火傷注意!親指火傷した(;O;))スプーンでかき混ぜ、大豆を入れ混ぜる
レンジで4分
かき混ぜて蓋をして放置
ソースは、適当でもok
私は、そのとき冷蔵庫にあって使い切りたい物を入れます。
焼きそばソース、お好みソース、とんかつソース等。そのソースの甘さ辛さで砂糖を調整して下さい。
市販のソースのいいとこ取り&カレー粉で、適当でもいつも美味しくなります!
つわりでカレーしか食べれない!という隣の奥さんに丼ごとあげたことも(*^^*)
それから今日、4/21投稿のじゃがいもピザにクリップして下さった方が100人になりました。
普段、クリップして貰えることがないんです。
初めてこんなにクリップしていただいて、嬉しいです。
ありがとうございます!
これからもどうぞよろしくお願いします!
後ろのパイナップルは、先程いただいた地元石垣産です。美味しいですよ(^_-)-☆ #簡単・スピード #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #豆腐・豆類