• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/22
  • 62

みるく珈琲プリンon珈琲ゼリー☆追記あり

みんなの投稿 (1)
こないだ作ったmari-hanaさんのみるく珈琲プリンがあんまり美味しかったので、大好きな珈琲ゼリーに乗っけました!

ゼリーが固まったらプリンを乗せました(当たり前(^^;))
トロトロが食べたいけど、重ねた時に混ざらない位の固さに調整しました。


コーヒー300mlにゼラチン5g
牛乳300ml ゼラチン5g
砂糖はお好みで、クリップを参照

崩して食べるとドロリッチ風ですよ~!


自宅用ならタッパーにそれぞれ作って、お皿に盛れば早いよね(*^^*)

mari-hanaさんに「丼に作ってしまえ~」と言われました( ´艸`)

昨日作ったクッキーを添えて可愛らしく(^_-)-☆

追記
その日はトロッとしてたけど、翌日はしっかり食感になってた。
上のプリンは、牛乳400~500mlでトロトロにしてもいいと思います(^_-)-☆ #簡単・スピード #おかし・デザート