SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゼリーが固まったらプリンを乗せました(当たり前(^^;))
トロトロが食べたいけど、重ねた時に混ざらない位の固さに調整しました。
コーヒー300mlにゼラチン5g
牛乳300ml ゼラチン5g
砂糖はお好みで、クリップを参照
崩して食べるとドロリッチ風ですよ~!
自宅用ならタッパーにそれぞれ作って、お皿に盛れば早いよね(*^^*)
mari-hanaさんに「丼に作ってしまえ~」と言われました( ´艸`)
昨日作ったクッキーを添えて可愛らしく(^_-)-☆
追記
その日はトロッとしてたけど、翌日はしっかり食感になってた。
上のプリンは、牛乳400~500mlでトロトロにしてもいいと思います(^_-)-☆ #簡単・スピード #おかし・デザート