• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/03
  • 149

デパ地下の味をお家で♪海老とアボカドのクリーミーサラダ

レシピ
材料・調味料
アボカド
2個
レモン
4分の1個
ブロッコリー
半房
カリフラワー(なくてもオッケー)
適量
ゆで卵
1個
海老
12尾
調味料
マヨネーズ
大さじ5〜6
牛乳
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
ニンニクチューブ
3センチくらい
オリーブオイル
大さじ2
最後に黒胡椒
適量
作り方
1
アボカドは角切りにして、レモンじるをかけて混ぜる←色が変色しないように
2
茹でた海老とブロッコリー、カリフラワーも加えて、ソースの調味料を順番に入れていく
3
よーく混ぜたら最後に切ったゆで卵を入れてそーっと混ぜる器に盛り付けて黒胡椒ふりふりしたら召し上がれ〜ヽ(〃v〃)ノ
みんなの投稿 (1)
ぺこりを始めて最初にたくさんのクリップをいただいたお料理です。
嬉しかったなぁ〜ヽ(〃v〃)ノ

このサラダ、大好きなんだけどデパ地下で買うとお高いでしょ〜
なのでお家で作れないかな〜とチャレンジしてみました。

すごく美味しく出来たので、それからうちの定番に♪

クリスマスにピッタリなサラダ、とっても簡単なので、ぜひお試しを♡

写真付きのレシピ載せました。
たっぷり倍の量です。
お2人なら半分の分量にして下さいね #サラダ #おやさい