SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝からホワホワの湯気の前で食べました。
(人´ v`*)♪ほっこりします。
自覚症状はないけど、たぶん疲れているであろう胃も休ませてあげたいし…。
ε-(;ーωーA
永平寺で修行をした吉村昇洋さんのレシピを参考に作ってみました。
お粥には直接塩を入れず、ごま塩をお匙の先につけてお粥をすくって頂くのが特徴的です
(●´ω`●)
七草もサッと茹でたものを後から混ぜる場合もあったり、又、昆布出汁とカツオ出汁で炊いたお粥や、玄米など、色々なレシピがあるそうです。癒されますよ(‐^▽^‐)
詳しくは吉村さんのブログやお料理の本に載っています(・ω・)ノ
夏に奥飛騨の旅先でお会いした方が吉村さんにそっくりだったので、ご本人だったのではないか⁈と未だに忘れられません♡
たぶん声をかけたとしても、「似てると言われますが違います」と仰るでしょうけど
(〃∇〃)
とてもカッコよかったのです♪←しつこい
:*:・( ̄∀ ̄)・:*: #朝ごはん #蒸し、焼き、煮込み…使い道いろいろな”土鍋”が大活躍なお料理ネタ #ごはん・丼ぶり