• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/25
  • 96

エスニックそうめんチャンプル

レシピ
材料・調味料
そうめん
2人分
挽肉
100g
ピーマンパプリカ
適量
玉ねぎ
4分の1
ニンニク
1かけ
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
ナンプラー
大さじ1
お酒
大さじ1
みりん
大さじ2分の1
パクチーレモン
適量
作り方
1
そうめんは茹でて冷水で洗っておく野菜は細切り、ニンニクはみじん切り、○を合わせておく
2
フライパンにごま油とニンニクを入れて香りを出したら挽肉を入れて炒め、さらに野菜も入れて炒める
3
そうめんを入れて塩コショウし、合わせておいた○を入れて全体に馴染むように炒める
4
器に盛り付け、パクチーとレモンを添えてどうぞ〜
みんなの投稿 (1)
暑いとエスニック料理食べたくなりますよね♪
そうめんでお手軽に作れます。
お好きならパクチーたっふり乗せてレモンをギュッと絞ってどうぞ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ビールに合います♪ #世界の料理 #麺類