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  • 2014/12/11
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ロール白菜♪豆乳ミソクリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お豆腐は軽く水切りし、玉ねぎはみじん切りしてレンジで3分、さましておく
2
肉だねの材料をよくまぜる
3
白菜は広げて耐熱皿に置き、軽くラップをしてレンジで3〜5分、やわらかく巻きやすくして、芯の厚い部分はそいでおく そいたものはみじん切りしてタネの中へ
4
白菜で肉だねを巻いて、巻き終わりを下にしてお鍋にギューギューに並べる隙間があったら、人参や余った白菜などでうめていく
5
そこにひたひたのお水とコンソメキューブを入れて20分〜30分くらい煮込む
6
豆乳、味噌を入れて味をみて、足りないようなら塩を足すここで、ホールコーンも加えて、弱火で少し煮込む
7
ロール白菜をお皿に取り出し、残った煮汁に水溶き片栗粉大さじトロミをつけて、白菜にかけ、トッピングしたら出来上がり!
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お豆腐入りでフワフワの肉だねを白菜でロール
隠し味にお味噌を使った豆乳クリームでどうぞ(o^^o)
最後にバターを入れても美味しいですよ♡ #おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉
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