SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家では市販のルーを使うけれど、ワンランク上の美味しさになる簡単なワザ?(笑)そんなにたいしたものではありませんが…を紹介します
玉ねぎを表示の量よりも1個多めに入れること、切ったら8分レンチンしてその後よ〜く炒めて甘みを出すことと、お肉を塊のまま表面をこんがり焼きつけたら、赤ワインをカップ1くらいドボドボ入れて、玉ねぎと一緒に煮込みます!
もちろん圧力鍋でもオッケー
あとは、お水入れてルーを入れたら出来上がり!少し煮込んでね〜
これで、玉ねぎの甘みと赤ワインのコクが加わり、ワンランク上のビーフシチューに
あ、もうみんなやってるかな??
とりあえず、書いてみました(◑౪◐) #定番 #お肉