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やっとお野菜の値段も落ち着いてきて良かった〜!
今日は白菜と秋鮭をミルフィーユにして、トロトロに煮ましたよ(*^^*)
寒い夜にアツアツを〜♡
レシピ
白菜 4分の1株
生鮭 4切れ
ベーコン1枚
*お水1カップ
*白ワイン 大さじ3
*チキンブイヨン 1個
*塩コショウ 少々
○生クリーム 2分の1カップ
○粒マスタード 大さじ1.5
片栗粉
塩コショウ
お好みで…お砂糖 少々
鮭は骨と皮を取り、そぎ切りして塩コショウする
ベーコンは1センチくらいに切る
白菜は根元がついたままで葉の間に鮭とベーコンを挟み込む
崩れないようにタコ糸で2箇所縛って半分に切り、お鍋に入れて*を加え蓋をして沸騰したら弱火で30分以上煮る
柔らかくなった白菜を取り出し、さらに半分にきって器にもる
残りの煮汁に○を加え、沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつけ、塩コショウ、好みでお砂糖を入れて味を調える
白菜にたっぷりかけたら出来上がり〜!
#おもてなし #お魚