SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はりんごのフィリングを乗せてみました!
うん♡美味しい〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピ
さつまいも200g 蒸して柔らかくしたもの
クリームチーズ200g 常温に戻すか、レンチン 30秒
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
卵 2個
お砂糖 80g
小麦粉 15g
以上をフードプロセッサーでなめらかになるまでかくはんする
型に流して、170度のオーブンで50分焼く
粗熱を取って冷蔵庫で冷やしておく
りんご1個
お砂糖 40g
レモン汁 少々
りんごは薄めに切って、フライパンにならべて、お砂糖とレモン汁かけて、揺すりながらりんごの水分で煮る
出来上がったらさましておく
チーズケーキの上にホイップクリームをたっぷりぬって、りんごを並べてたら出来上がり!
#おもてなし #おかし・デザート