• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/07
  • 101

りんごとさつまいものチーズケーキ

みんなの投稿 (1)
前回作ったさつまいものチーズケーキが娘達に好評で、またリクエスト♡
今回はりんごのフィリングを乗せてみました!
うん♡美味しい〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

レシピ

さつまいも200g 蒸して柔らかくしたもの
クリームチーズ200g 常温に戻すか、レンチン 30秒
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
卵 2個
お砂糖 80g
小麦粉 15g

以上をフードプロセッサーでなめらかになるまでかくはんする
型に流して、170度のオーブンで50分焼く
粗熱を取って冷蔵庫で冷やしておく


りんご1個
お砂糖 40g
レモン汁 少々

りんごは薄めに切って、フライパンにならべて、お砂糖とレモン汁かけて、揺すりながらりんごの水分で煮る
出来上がったらさましておく

チーズケーキの上にホイップクリームをたっぷりぬって、りんごを並べてたら出来上がり!




#おもてなし #おかし・デザート