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  • 2014/09/16
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濃厚なコクのもとは?クリーミーペスカトーレ♪

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魚介の旨みをパスタに!
濃厚なコクの正体は…イカのワタ!ヤリイカをまるごと入れることで、ソースに溶け出して深みが加わり、アンチョビみたいなコクが出ますよ!
豆乳入りでクリーミーな美味しさですღゝ◡╹)ノ♡

レシピ 2人分

パスタ 2人前
海老 6尾
アサリ 8個
ヤリイカ 6〜8 大きさによります
玉ねぎ薄切り 1個
ニンニクみじん切り 1かけ
茄子 1個
ズッキーニ 1個

オリーブオイル
白ワイン 50cc
トマトジュース 有塩 400cc
トマトケチャップ 大さじ2
豆乳 60cc
コンソメキューブ 1個
お砂糖 小さじ2

オリーブオイルたっぷりにニンニク、玉ねぎを入れて炒め、茄子とズッキーニも炒める

下処理した海老、ヤリイカはそのまま入れて少し炒めたら、アサリも投入、白ワインを入れて強火でアルコールを飛ばしながら、火を入れる
そこにトマトジュース、コンソメ、お砂糖、ケチャップを入れて少し煮る
仕上げに豆乳を入れて混ぜたらソースの出来上がり!

時間よりやや短めに茹でたパスタをソースと和えて、お皿に盛り、パルメジャーノをかけて、バジルをかざったら出来上がり〜!

今日は辛口の白ワインと共に♡
#世界の料理 #【saitaコラボ】野菜ジュースを使ったアレンジ料理ネタ #パスタ