SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーで松茸君と目が合ってしまって、思いのほかお安かったので、天ぷらに〜!
レシピ 4人分〜写真は1人前よ
鶏胸肉 2枚 皮は取りました
かぼちゃ
茄子
松茸
☆お酒 小さじ2〜3
☆お醤油 小さじ2〜3
☆お砂糖 小さじ2
☆塩コショウ 適量
☆ごま油 小さじ2
☆ニンニクすりおろし チューブでも 大さじ1
☆しょうがすりおろし 大さじ1
天ぷら粉 100g
冷水 160cc
鶏胸肉は薄めのそぎ切りにして、ジプロックに入れて☆全部入れてモミモミし、1時間以上漬け込む
野菜は適当な大きさに切る
天ぷら粉に冷水を入れてさっくりとまぜ、衣をつけてこんがり揚げたら出来上がり!
薄めにきってるので、2分くらいで揚がります!
下味がしっかりついているので、何もつけなくても美味しいけど、お好みで塩や天つゆ、ポン酢などでアツアツを召し上がれ〜!
んー!松茸君、香りが良いねぇ
#あげもの #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お肉