• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/12
  • 221

とり天〜!松茸も〜♡

みんなの投稿 (1)
とり天大好き( •ॢ◡-ॢ)-♡
スーパーで松茸君と目が合ってしまって、思いのほかお安かったので、天ぷらに〜!

レシピ 4人分〜写真は1人前よ

鶏胸肉 2枚 皮は取りました
かぼちゃ
茄子
松茸

☆お酒 小さじ2〜3
☆お醤油 小さじ2〜3
☆お砂糖 小さじ2
☆塩コショウ 適量
☆ごま油 小さじ2
☆ニンニクすりおろし チューブでも 大さじ1
☆しょうがすりおろし 大さじ1

天ぷら粉 100g
冷水 160cc

鶏胸肉は薄めのそぎ切りにして、ジプロックに入れて☆全部入れてモミモミし、1時間以上漬け込む

野菜は適当な大きさに切る

天ぷら粉に冷水を入れてさっくりとまぜ、衣をつけてこんがり揚げたら出来上がり!

薄めにきってるので、2分くらいで揚がります!
下味がしっかりついているので、何もつけなくても美味しいけど、お好みで塩や天つゆ、ポン酢などでアツアツを召し上がれ〜!

んー!松茸君、香りが良いねぇ

#あげもの #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お肉