SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単で美味しいよ(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*
レシピ
豚バラかたまり 1本
卵 3個
ブロッコリー 半株
ニンニク 1かけ
すき焼きのタレ 適量
豚バラ肉はかたまりのまま、30分蒸して脂を落として柔らかくする
ブロッコリーと卵は好きな固さに茹でる
ゆで卵は殻をむいて、めんつゆにつけておく(つけておいた麺つゆは捨てないで使えますよー)
バラ肉を7〜8ミリに切る
フライパンにごま油と叩いたニンニクを入れてバラ肉を焼いたら、すき焼きのタレを入れて、全体に味がなじんだら出来上がり!
ゆで卵、ブロッコリー、お肉を盛り付けてね(o^^o) #スタミナ・ボリューム #第5弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】スタミナお料理ネタ #お肉