• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/24
  • 14

失敗なし!パサつかなくて簡単な豚角煮風

みんなの投稿 (1)
煮込まなくてオッケー!パサつきなし!
簡単で美味しいよ(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*

レシピ

豚バラかたまり 1本
卵 3個
ブロッコリー 半株
ニンニク 1かけ
すき焼きのタレ 適量

豚バラ肉はかたまりのまま、30分蒸して脂を落として柔らかくする
ブロッコリーと卵は好きな固さに茹でる
ゆで卵は殻をむいて、めんつゆにつけておく(つけておいた麺つゆは捨てないで使えますよー)
バラ肉を7〜8ミリに切る
フライパンにごま油と叩いたニンニクを入れてバラ肉を焼いたら、すき焼きのタレを入れて、全体に味がなじんだら出来上がり!
ゆで卵、ブロッコリー、お肉を盛り付けてね(o^^o) #スタミナ・ボリューム #第5弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】スタミナお料理ネタ #お肉