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  • 2014/08/24
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アサリときのこのクリームリゾット

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昨日、アサリのワイン蒸しを作った残り汁でクリームリゾットを作りました!
生クリームは使ってないけど、濃厚で美味しくできました(o^^o)

レシピ 2人分

アサリ 適量
エリンギ 適量
ニンニク 大きめひとかけ
白ワイン50cc
バター たっぷり
牛乳 150cc
コンソメキューブ 1個
粉チーズ 好きなだけ
塩コショウ
パセリ みじん切り

ニンニクみじん切りをバターで炒め、香りを出したらアサリとエリンギを投入、その後ワイン入れて蓋をしてアサリに火が通ったら、アサリを身だけにする(面倒なら殻付きのままでも)
そこにご飯と牛乳、コンソメを入れてグツグツ
仕上げに粉チーズ、塩コショウで出来上がり〜

バターとチーズの塩気があるので、味見をしてから足りないようなら塩コショウしてね
盛り付けたら、パセリを散らしますヾ(*ΦωΦ)ノ 





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