SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリームは使ってないけど、濃厚で美味しくできました(o^^o)
レシピ 2人分
アサリ 適量
エリンギ 適量
ニンニク 大きめひとかけ
白ワイン50cc
バター たっぷり
牛乳 150cc
コンソメキューブ 1個
粉チーズ 好きなだけ
塩コショウ
パセリ みじん切り
ニンニクみじん切りをバターで炒め、香りを出したらアサリとエリンギを投入、その後ワイン入れて蓋をしてアサリに火が通ったら、アサリを身だけにする(面倒なら殻付きのままでも)
そこにご飯と牛乳、コンソメを入れてグツグツ
仕上げに粉チーズ、塩コショウで出来上がり〜
バターとチーズの塩気があるので、味見をしてから足りないようなら塩コショウしてね
盛り付けたら、パセリを散らしますヾ(*ΦωΦ)ノ
#リメイク #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #ごはん・丼ぶり