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  • 2015/11/06
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りかこさんマネッコ・その2♡エスニック♪そぼろ丼

レシピ
材料・調味料
白米水菜ナッツ
合いびき肉
200g
ニンニク
1片
ゴマ油
ナンプラー
小さじ1/2
砂糖(小さじ1)、醤油(小さじ2)、胡椒
あれば山椒の粉
作り方
1
水菜を好きな長さに切る
2
フライパンにゴマ油とニンニクを入れて炒め、香りが出たら、合いびき肉を入れて、脂分をふき取りながら炒める。シッカリと脂分をふき取るのがポイント!ナンプラー、砂糖、醤油、胡椒を入れて混ぜる。
3
白米に少しナンプラー(分量外)をかけて、1、2 を乗せ、ナッツを砕いたものを乗せる。あれば山椒の粉をかけると美味しい😋
みんなの投稿 (1)
りかこさん・かのパパさんの「しらす丼」からヒントを得て作ってみました。
これも美味しい~♡

エスニックのつもりで作ったんだけど、
夫は「和風だね~」と申しました。
「エッ、そう?」 まあ、どっちでも(*^。^*)
あっさりと食べられます~

#丼もの #お肉
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