SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜海老と生姜とあま〜いトマト、後を引く美味しさ♡
ぜひ、おためしを♪
お米 3号
干しエビ 10g
生姜 千切り ひとかけ
フルーツトマト 4〜5個
☆日本酒 大さじ2
☆醤油 小さじ2
☆塩 小さじ2分の1
お米は研いで普段の水加減よりすごーし少なめにして、☆を入れて1時間浸しておく
炊く直前に生姜と干し桜海老を加えて炊飯
フルーツトマトは湯むきしてざく切りし、炊き上がったごはんに素早く乗せて10分蒸らす
トマトが崩れないようにザックリ混ぜたら出来上がり〜!
#低カロリー・ヘルシー #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #ごはん・丼ぶり