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  • 2014/06/09
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キャベツと挽肉のミルフィーユ

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柔らかい春キャベツでぜひ、作ってみて♪
簡単だけど、見た目も豪華で美味しいよーん!
お豆腐入りの肉だねでヘルシー!

キャベツ丸ごと1個は芯をぐるりとくり抜いて、大きなお鍋で茹でて1枚ずつはがしていく

挽肉400g、玉ねぎ中1個(みじん切り)
お豆腐3パック入りのもの1個
卵1個、パン粉適量、塩コショウ
以上を、よく手で混ぜ合わせる

今回は土鍋を使いました!
土鍋にキャベツ大きい葉2枚(硬い芯は削いでね)と中くらいの葉1枚をひき、その上に肉だねを平らに広げる
さらにキャベツ3枚、肉だねの順に重ねていく
コンソメキューブ1個を潰して、お水50ccに混ぜたものを鍋肌から流し入れて、最初は中火、沸騰したら弱火で1時間コトコト煮る

別鍋でトマトソースを用意
今回は市販のトマトソースにケチャップたっぷりとお砂糖を少し入れて甘めのソースにしました
ケーキみたいに切り分けて、トマトソースをかけて、
トッピングはお好きなものをどうぞ(#^.^#) #低カロリー・ヘルシー #お肉