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  • 2015/09/10
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ししとうの佃煮

レシピ
材料・調味料
ししとう
できれば沢山
かつお出汁
みりんしょうゆ
ゴマ油
なければ、サラダ油でOK
作り方
1
ゴマ油で、少し焦げ目がつくくらいまで、シシトウを炒めるひたひたになる位までかつお出汁を入れて煮るかなりクタクタになってきたらみりん、しょうゆを入れて、ほとんど水気が無くなるまで煮る  ・・・お味付けはお好みで。薄味にすると、おかずとしてパクパク食べられます
みんなの投稿 (1)
夏も終わろうとしています。
シシトウの時期も、そろそろお終いですね。
昔、実家ではシシトウを作っていて、毎夏、食べきれないくらいの収穫がありました。
その、いっぱいのシシトウを使って、母がよく作っていた「ししとうの佃煮」です。
ほろ苦くて、懐かしい味♡
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい
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